Préparation et cuisson : 20 min (pour 4)
500 g de poires comice
2 cuil. à soupe de miel
30 g d'amande éffilées grillées
3 cuil. à soupe de sucre glace
Pour l'appareil à clafoutis2 oeufs et 1 jaune
3 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de fécule
15 cl de crème fraîche
Tu prépares l'appareil à clafoutis : dans un bol, tu mélanges au fouet les oeufs avec le jaune et le sucre. Tu verses la fécule, puis la crème, petit à petit. Tu réserves.
Tu épluches les poires. Tu ôtes les pépins et les coupes en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Tu réserves.
Dans une poêle antiadhésive, tu chauffes le miel. Tu ajoutes les cubes de poires. Tu mélanges bien. Tu laisses cuire 2 à 3 mn environ.
Tu verses l'appareil à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, tu retournes le clafoutis et cuis de l'autre côté.
Tu préchauffes le four à 290°C.
Tu débarrasses le clafoutis dans un plat allant au four et enfourners quelques minutes avant de servir.
Tu parsèmes des amandes effilées et saupoudres le sucre glace dès la sortie du four.
Mon conseil : Choisis des poires pas trop mûres, afin qu'elles ne se transforment pas en purée.
![Clafoutis aux poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)