Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Clafoutis aux poires*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Clafoutis aux poires* Empty
MessageSujet: Clafoutis aux poires*   Clafoutis aux poires* EmptyVen 16 Fév - 9:15

Préparation et cuisson : 20 min (pour 4)

500 g de poires comice
2 cuil. à soupe de miel
30 g d'amande éffilées grillées
3 cuil. à soupe de sucre glace
Pour l'appareil à clafoutis
2 oeufs et 1 jaune
3 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de fécule
15 cl de crème fraîche

Tu prépares l'appareil à clafoutis : dans un bol, tu mélanges au fouet les oeufs avec le jaune et le sucre. Tu verses la fécule, puis la crème, petit à petit. Tu réserves.

Tu épluches les poires. Tu ôtes les pépins et les coupes en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Tu réserves.

Dans une poêle antiadhésive, tu chauffes le miel. Tu ajoutes les cubes de poires. Tu mélanges bien. Tu laisses cuire 2 à 3 mn environ.

Tu verses l'appareil à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, tu retournes le clafoutis et cuis de l'autre côté.

Tu préchauffes le four à 290°C.

Tu débarrasses le clafoutis dans un plat allant au four et enfourners quelques minutes avant de servir.

Tu parsèmes des amandes effilées et saupoudres le sucre glace dès la sortie du four.

Mon conseil : Choisis des poires pas trop mûres, afin qu'elles ne se transforment pas en purée.

Clafoutis aux poires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Clafoutis aux poires* Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis aux poires*   Clafoutis aux poires* EmptyDim 25 Jan - 22:21

(pour 4)

400 à 500 g de poires
30 g de farine fluide
100 g de sucre semoule
3 oeufs
2 dl de lait
Cannelle en poudre
Sucre vanillé

Tu pèles les fruits, les coupes en tranches ou en dés.
Tu les répartis dans un moule beurré en couronne ou en verre à feu.
Tu préchauffes ton fourà 210° (th.7).
Dans une terrine, tu mélanges les oeufs, la farine et le sucre.
Tu ajoutes le lait, parfumes avec la cannelle et le sucre vanillé.
Tu verses la préparation sur les poires.
Tu fais cuire 25 mn à four chaud.

Tu sers tiède ou froid selon les goûts.

Clafoutis aux poires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Clafoutis aux poires*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux Abricots*
» Clafoutis poires bananes*
» Clafoutis lorrain*
» Clafoutis aux myrtilles*
» Clafoutis de légumes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: