Tu la cherchais ? Voilà la fameuse recette de la moussaka au boeuf ! Teste la sans tarder !
330 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
6 aubergines
400 g de boeuf (20% MG)
1 brique de coulis de tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Thym, laurier
1 clou de girofle
Tu laves et coupes les aubergines en rondelles pas trop fines, les fais cuire à la vapeur, environ 5 mn.
Pendant ce temps tu réalises la sauce tomate avec oignons émincés, ail, sel, poivre, thym, laurier, le clou de girofle et basilic. Tu laisses mijoter 15 mn à petit feu, la passes au moulin à légumes. Tu en réserves 1/4.
Tu mets les aubergines et laisses mijoter encore 15 mn dans le restant de la sauce. Dans une poêle, sans matière grasse, tu fais revenir la viande hachée et ajoutes la sauce mise de côté. Tu cuis durant 10 mn.
Dans un plat allant au four, tu étales la moitié des aubergines, ensuite tu verses la viande hachée par dessus et pour finir ajoutes le reste des aubergines.
Tu mets au four préalablement chauffé à th.6 (180°) pendant 15 mn.