Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Moussaka*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Moussaka* Empty
MessageSujet: Moussaka*   Moussaka* EmptyVen 9 Juin - 16:03

Préparation : 15 mn
Cuisson micro-ondes :
Aubergines : 8mn
Béchamel : 3mn + 2 mn
Sauce à la viande : 4 mn 30 + 3 mn

Cuissson à four traditionnel : 40 mn – th. 5/6 ou 175° puis 10 mn th.7 ou 210°

Pour 8 personnes :
2 belles aubergines
30 ml d'huile d'olive
200 g de gruyère râpé

Sauce à la viande :
2 petites boîtes de sauce tomate à la viande (190 g)
300 g d'agneau hâché
2 éclats d'ail et 2 oignons râpés
15 ml d'herbes de Provence
30 ml d'huile d'olive
15 ml de purée de basilic à l'huile
Sel et poivre à volonté

Tu laves les aubergines. Tu les coupes dans le sens de la longueur en tranches fines. Tu les disposes au fur et à mesure dans ton plat, tu les sales et tu les fais cuire 8 mn au micro-ondes dans un four de 750 watts restitués. Tu les égouttes.

Béchamel : A part, dans un saladier, tu verses toutes les poudres, et tu ajoutes petit à petit le lait et l'huile en mélangeant délicatement avec le fouet métallique. Lorsque la préparation est bien homogène, tu poses un couvercle et tu fais cuire 3 mn puissance maximale au micro-ondes. N'attends pas, ouvre, remue bien puis fait cuire à nouveau2 mn couvert. Remue avant de laisser reposer 5 mn couvert .

Sauce à la viande : Verse tous les ingrédients dans un saladier, mélange bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène. Pose un couvercle et fais cuire 4 mn 30 puissance maximale. Tu laisses reposer 3 mn

Dans ton plat, tu disposes une couche de béchamel, un peu de gruyère râpé, une rangée d'aubergines arrosées d'un filet d'huile d'olive, une couche de sauce à la viande, un peu de gruyère râpé, une rangée d'aubergines, arrosées d'huile d'olive etc. Tu termines par de la béchamel.

Tu fais cuire 40 mn th.5/6 ou 175° puis 10 mn sans couvercle th.7 ou 210°

Moussaka* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Moussaka*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka*
» Moussaka de Pascale*
» Moussaka grecque*
» Moussaka aux aubergines et fromage de brebis*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: