Que cuisiner pour changer d'une simple viande grillée accompagnée de légumes ? Et bien, opte pour une moussaka grecque... C'est un plat complet et très bon.
(par personne)
125 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1 petite aubergine
150 g de tomates
1/2 oignon
1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
12 g de Maïzena
150 ml de lait écrémé
Sel, poivre, cumin, cannelle, noix de muscade
Tu laves les légumes. Tu coupes l'aubergine en fines tranches dans la longueur. Tu parsèmes de sel et laisses dégorger 30 mn.
Tu fais griller chaque tranche sans matière grasse.
Pendant ce temps, tu fais revenir l'oignon à sec dans une poêle antiadhésive, ajoutes la viande de boeuf hachée, du cumin, de la cannelle. Tu ajoutes les dés de tomate, ainsi que le cube de bouillon de volaille dégraissé. Tu ajoutes un peu d'eau si les tomates n'en rendent pas suffisamment.
Pour la béchamel diététique : Tu délaies la Maïzena avec un peu de lait froid. Tu portes le reste de lait à ébullition, puis verses sur le premier mélange. Tu remets le tout dans la casserole et portes sur le feu jusqu'à épaississement. Tu assaisonnes de sel, poivre, et muscade râpée.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Dans un plat à gratin, tu alternes les tranches d'aubergines et la viande en sauce. Tu termines par la couche de béchamel diététique.
Tu enfournes pour 45 minutes, sers chaud.