Départ immédiat pour le Cambodge avec cette recette de soupe de poulet aux champignons ! Facile à faire et tellement délicieuse !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)
6 champignons parfumés
250 g de champignons de Paris
130 g de blanc de poulet
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de maïzéna
1/2 blanc d'oeuf
60 cl de bouillon clair
1 cuil. à soupe de sauce soja
Poivre
Tu fais tremper les champignons parfumés 30 mn dans 30 cl d'eau. Tu mets les champignons et l'eau dans laquelle ils ont trempé dans une casserole et portes à ébullition.
Tu laisses mijoter doucement 15 mn.
Tu découpes le blanc de poulet en fines lanières.
Tu sales, puis les passes dans la maïzena et le blanc d’oeuf.
Tu équeutes les champignons frais et les coupes en tranches fines.
Tu verses le bouillon dans une grande casserole.
Tu y ajoutes les champignons secs, le liquide dans lequel ils ont macéré et les champignons frais.
Tu portes à ébullition et laisses mijoter 5-6 mn.
Tu ajoutes les lanières de poulet et laisses mijoter encore 5-6 mn.
Tu ajoutes la sauce soja et rectifies l’assaisonnement. Tu sers.