Cette recette populaire de lapin aux pruneaux n'en reste pas moins un must pour ceux qui chérissent les plats sucrés salés ! Tu vas te régaler.
265 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)
1 lapin d' 1,2 kg
20 pruneaux dénoyautés
1 pot de moutarde
1 gousse d'ail
1 oignon moyen
1 bouquet d'estragon
15 g de beurre
1 dl de crème liquide à 0 %
1 bouteille de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre
Tu assaisonnes les morceaux de lapin de sel et de poivre.
Tu les badigeonnes légèrement de moutarde à l'aide d'un pinceau.
Tu pèles 1 gousse d'ail, l'éminces finement dans la longueur.
Tu pèles 1 oignon moyen, l'éminces finement.
Tu chauffes 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide avec 15 g de beurre dans un large poêlon. Tu ajoutes ensuite et fais bien colorer les morceaux de lapin sur chaque face.
Lorsque les morceaux de lapin sont bien colorés, tu ajoutes et fais suer l'oignon et la gousse d'ail émincés une minute, puis ajoutes 20 pruneaux dénoyautés et les fais suer.
Tu mouilles ensuite avec 1 bouteille de vin blanc sec, ajoutes 1 bouquet d'estragon, sales, couvres et laisses mijoter 1 h 30 sur feu doux à petits frémissements, tout en remuant régulièrement.
Après 1 h 30 de cuisson, tu retires le bouquet d'estragon du poêlon.
Tu ajoutes 1 dl de crème liquide, mélanges à l'aide d'une spatule en bois, et sers.