(pour 4)
1 lapin
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuil. à soupe d'huile
50 g de beurre
1 petit verre de vin blanc sec
1 tasse de bouillon
1 feuille de laurier
2 cuil. soupe de crème de tapioca
8 pruneaux,
Sel et poivre
Tu découpes le lapin en 8 morceaux. Tu les frottes avec le sel, le poivre et l'ail râpé.
Tu fais chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Tu y fais dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs surfaces. Tu retires à l'écumoire.
Tu enlèves l'huile et la remplaces par le beurre. Tu fais fondre l'oignon hâché fin. Tu remets dans la sauteuse les morceaux de lapin avec la feuille de laurier. Tu mouilles avec le bouillon et le vin.
Tu cuis à feu moyen 25 mn dans la sauteuse couverte. Tu ajoutes alors les pruneaux. Tu cuis 7 à 8 mn de plus.
Tu retires le lapin et les fruits et maintiens au chaud dans un grand plat de service.
Tu délaies la crème de tapioca dans un peu de jus de cuisson froid et la verses dans le reste du jus en ébullition. Tu fais épaissir à feu doux en remuant constamment. Tu nappes le lapin de cette sauce.
Tu sers immédiatement.
![Lapin aux pruneaux de Micheline* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)