280 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
4 grandes tranches de jambon allégé sans couenne
600 g d'épinards
60 g de gruyère râpé allégé
2 oeufs durs coupés en quatre
50 cl de lait écrémé
4 cuil. à café de farine
1 pincée de noix de muscade en poudre
Sel, poivre
La béchamel :
Dans une casserole, tu mélanges la farine et le lait, fais épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
Tu incorpores peu à peu les 2/3 du fromage râpé et la pincée de noix de muscade.
Tu assaisonnes.
Préparation :
Tu préchauffes le four à 180°. (th.6).
Tu fais cuire les épinards comme indiqué sur le mode d'emploi de l'emballage.
Tu verses 3 cuil. à soupe de béchamel dans les épinards cuits et mélanges.
Tu poses les tranches de jambon à plat et les garnis de la moitié des épinards.
Tu disposes deux quartiers d'oeuf sur chaque tranche de jambon avant de les rouler.
Tu tapisses le fond d'un plat allant au four des épinards restants.
Tu poses dessus les roulades de jambon et nappes de la sauce béchamel restante.
Tu saupoudres de gruyère râpé. Tu enfournes pendant 25 mn. Tu sers chaud.