Une fois que tu auras goûté à cette recette, tes papilles ne l'oublieront pas de sitôt ! Cette tarte à l'oignon est une pure merveille !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 8 )
Pâte à tarte :
200 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
75 g de beurre fondu, mais pas chaud,
1 dl d'eau
Garniture :
10 oignons
300 g de lardons
2 oeufs
20 cl de crème
Sel, poivre du moulin
Tu fais la pâte à la Map (ou à la main si tu préfères).
N'oublie pas de la laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
Tu éminces les oignons et les fais revenir à la poêle, ajoutes les lardons, un peu de sel (pas beaucoup car les lardons sont salés), du poivre, et si tu aimes un peu de muscade.
Tu bats les oeufs avec la crème et mélanges au mélange oignons et lardons.
Tu étales la pâte, foncer le moule puis verses la préparation dessus.
Tu cuis 40 mn au four à 150° (th.5).
Tu sers avec une salade verte et un vin blanc d'Alsace bien frais.
Variante à base de sauce béchamel :
Tu fais la béchamel avec 50 cl de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre.
Tu fais cuire la sauce, puis hors du feu ajoutes les jaunes d'oeufs, et mélanges aux oignons et lardons.
Mon conseil : Fais blanchir les lardons avant de les ajouter aux oignons.