En version allégée, ces tartines imitation Flam' sont excellentes ! Accompagnées de légumes frais, c'est idéal l'été ! Une recette à tester dès maintenant !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
8 tranches de pain rassis
100 g de lardons
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 oignon
10 tranches fines de Lard
100 g de mâche
1 betterave rouge
Tu coupes le pain en tranches.
Tu épluches, puis éminces l'oignon.
Dans une poêle tu fais revenir les lardons,
Quand ils sont bien dorés, tu ajoutes les oignons et les fais blondir légèrement sur feu doux.
Tu mets dans un saladier et laisses refroidir un peu.
Tu ajoutes la crème et le fromage, mélanges bien.
Tu poivres, mais pas de sel, avec les lardons cela suffit.
Tu couvres de ce mélange toutes les tartines.
Tu les poses sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tu déposes dessus une tranche de lard.
Tu passes sous le grill du four une dizaine de minutes.
Ne mets tout en haut, pour éviter de brûler.
Tu sers avec une salade, au choix.
Mon conseil : J'ai pris de la mâche, et râpé une betterave crue pour la couleur.
Le mélange des deux est très bon.