Un petit tour en Auvergne avec cette recette régionale ! Un plat à déguster à tout moment de l'année !
420 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 10 mn (pour 2)
300 g de petit salé
200 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
Sel, poivre
Tu mets la viande dans un faitout, couvres d'eau, poivres. Tu fais cuire à petits bouillons pendant une heure.
Tu épluches la carotte et l’ oignon puis les mets avec le bouquet garni et les lentilles dans une cocotte minute, recouvres bien d'eau, sales légèrement et poivres. Tu fais cuire sous pression entre un quart d'heure et une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson de la viande, tu la sors du faitout, l'égouttes, et la découpes en gros morceaux. Tu mets ces morceaux dans la cocotte-minute contenant déjà les lentilles. Tu rajoutes 2 verres du bouillon du faitout (pour donner le goût de la viande).
Tu fais cuire (sans pression, avec la cocotte ouverte) pendant 20 à 30 mn à petit feu, en faisant attention que les lentilles n'attachent pas.