Dès 2 ans.
Pour 4 personnes (moule de 24 cm)
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
8 cl d'huile
12,5 cl de lait entier
Tu mélanges ensemble tous les ingrédients. Tu ajoutes la garniture de ton choix. Tu verses dans le moule. Tu fais cuire au four th. 6-7 (180-210 º) pendant 40 mn.
Aux confettis de légumes
Tu ajoutes des légumes : courgettes, carottes, brocolis... coupés en petits dés.
Menu enfant conseillé : Part de cake salé aux petits légumes. Papillote de merlan sur lit de légumes provençaux. Fromage blanc aux abricots frais.
Aux fines herbes
Tu ajoutes 4 cuillerées à soupe de fines herbes surgelées de ton choix.
Menu enfant conseillé : 1 part de cake aux fines herbes. Emincé de poulet au coulis de tomates. Courgettes en gratin. Melon.
Au jambon, au poisson ou à la volaille
Tu ajoutes 80 à 100 g de jambon, de blanc de poulet cuit ou de miettes de thon au naturel.
Menu enfant conseillé : Part de cake au jambon. Purée de haricots verts. Yaourt. Salade de fruits.
Aux trois fromages
Tu ajoutes 50 g de fromage : gouda, gruyère et mimolette coupés en cube.
Menu enfant conseillé : Part de cake aux trois fromages. Epinards à la crème allégée. Pêche ou abricot.
Mon conseil : Tu peux préparer ces cakes à l'avance car ils se congèlent sans problème. Auparavant, prends soin de les trancher. Réchauffe les tranches dans une poêle antiadhésive, au grille-pain ou au micro-onde.