La charlotte aux poires ! Une recette qui marque notre enfance et qui reste un plaisir une fois adulte ! A découvrir ou redécouvrir !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 4 h 30 (pour 6)
4 poires mixées
2 poires coupées en dés
2 poires coupées en fines lamelles
130 g de biscuits à la cuillère
3 jaunes d'oeuf
20 cl de lait écrémé
4 feuilles de gélatine
8 cuil. à soupe d'aspartame
30 cl de crème à 0 %
Tu disposes les biscuits au fond d'un moule à charlotte de 22 cm de diamètre : tu commences par remplir le milieu avant de les orienter vers les bords. Le côté bombé des biscuits doit être orienté vers l'extérieur.
Tu fais ramollir la gélatine dans un peu d'eau.
Tu fais bouillir le lait, puis, hors du feu, ajoutes les jaunes d'oeufs et l'aspartame en fouettant.
Tu verses la prépartion dans un saladier à travers une passoire fine. Tu ajoutes la gélatine ramollie et les 4 poires mixées.
Tu fouettes la crème et mélanges à la préparation.
Dans le moule, tu alternes une couche de crème et une couche de poires coupées en dés.
Tu places au frais pendant 4 h, démoules puis décores de lamelles de poires.