195 calories par portion
Préparation : 20 mn + 4 h de réfrigération (pour 6/8 )
8 poires
130 g de biscuits à la cuillère
3 jaunes d'oeufs
200 ml de lait
4 feuilles de gélatine
8 cuil. à soupe d'aspartame
320 ml de crème( 35 % de mat. gr.)
Tu disposes les biscuits au fond d'un moule à charlotte de 22 cm. de diamètre puis sur les bords le côté bombé à l'extérieur. Tu mixes 4 poires, tu coupes en dés 2 poires et en lamelles très fines les 2 poires restantes. Tu fais ramollir la gélatine dans un peu d'eau.
Tu fais bouillir le lait puis hors du feu tu y ajoutes les jaunes d'oeufs et l'aspartame en fouettant. Tu verses la préparation dans un saladier à travers une passoire fine (chinois). Tu ajoutes la gélatine ramollie et les 4 poires mixées.
Tu fouettes la crème et tu la mélanges à la préparation. Dans le moule tu alternes une couche de crème une couche de poires coupées en dés.
Tu mets 4 heures au frais, puis tu démoules et décores de lamelles de poires. Tu sers frais.