Pour les gourmands(es) de gratin, tu ne pourras pas résister à cette recette ! Le Gratin de côtes de bettes au jambon est une valeur sûre !
180 Kcal ar personne
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 2)
500 g de côtes de bettes
Sauce béchamel :
¼ l lait,
2 cuil à café de maïzena,
Sel, poivre
Muscade
2 Oignons nouveaux
2 Pommes de terre
100 g de jambon
10 brins de persil
50 g de gruyère râpé
Tu laves, épluches et coupes en petits dés les pommes de terre. Tu cuis à l'eau salée une dizaine de minutes. Tu égouttes bien.
Tu laves, épluches et coupes les côtes de bettes.
Tu cuis quelques minutes à l'eau salée, passes à l'eau froide.
Tu prépares la béchamel.
Tu coupes les oignons, dans une grande poêle fais la noisette de margarine, et les fais revenir.
Tu ajoutes le blanc des côtes de bettes. Tu laisses cuire une dizaine de minutes.
Tu ajoutes les pommes de terre, puis le jambon émincé.
Tu sales et poivres, ajoutes le persil.
Hors du feu tu ajoutes la béchamel, remues bien, pour bien mélanger le tout.
Tu remplis les ramequins passant au four.
Tu parsèmes de gruyère avant d'enfourner.
Tu cuis à four chaud 180° (th.6) une demi heure environ.
Mon conseil : Si tu n'as pas de ramequins individuels, tu peux faire cuire dans un grand plat.
Ce plat peut être servi à midi comme le soir.