(pour 4)
750 g de côtes de bettes
250 g de jambon de Paris
2 tablettes de bouillon de volaille
200 g de gruyère râpé
4 cuil. à soupe d'échalotes hachées
20 g de farine
30 g de beurre
Sel, poivre
Tu effiles et laves les côtes de bettes.
Tu fais bouillir 2 l d'eau avec les tablettes de bouillon.
Tu plonges les côtes dans le bouillon et laisses frémir 25 minutes.
Tu réseves 1/2 l de bouillon, égouttes.
Tu mélanges le jambon finement haché avec les échalotes.
Tu places les côtes de bettes au fond du plat à four.
Tu ajoutes dessus le hachis.
Tu fais un roux avec le beurre et la farine.
Tu délaies avec le 1/2 l de bouillon.
Tu fouettes jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
Tu sales, poivres, puis verses sur le plat.
Tu couvres de fromage râpé et fais cuire 30 minutes (th.6) à four chaud.