Le Japon s'invite à ta table avec ces délicieux sushis surimi ! Avec cette recette, tu vas enfin pouvoir les faire toi même !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
2 verres de riz japonais (riz à sushi), environ 200 g
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre acidulé genre vinaigre de cidre
1/2 cuil. à soupe de sel fin
4 cuil. à soupe de surimi rapé
Quelques fin morceau de concombre
4 crevettes coupées en deux pour la décoration
Tu fais cuire le riz dans le même volume d'eau. Une fois cuit, tu le laisses reposer 15 mn.
Dans un saladier, tu mets le vinaigre, le sucre et le sel puis le riz. Tu mélanges bien jusqu'au refroidissement total.
Tu y ajoutes le surimi et mélanges. Puis tu formes des petites boules (environ 6 par personne) et les mets sur un plat. Tu mets au frigo environ 1 h 30 avant de servir. Au moment de dresser les assiettes, tu décores avec le concombre et les demies crevettes.
Mon conseil : Accompagne ce plat avec une salade verte et une sauce au nuoc mam et du wasabi !