Préparation : 25 mn 2 h au congélateur (pour 6)
Pour 36 sushis :1 melon Galia
Glace à la vanille :½ l de lait
¼ l de crème liquide
1 gousse de vanille
7 jaunes d’œufs
200 g de sucre
Des perles de sucre colorées
Tu coupes la chair du melon en petits dés.
Tu coupes 6 bandes de 20 cm de long dans le rouleau du film alimentaire.
Tu entasses les dés de melon sur 1 cm de large et 1 cm de haut sur le film alimentaire. Tu enroules et serres ces bandes, ensuite tu les mets au congélateur pendant 2 h.
Tu fends la gousse de vanille en deux et enlèves la pulpe.
Tu portes à ébullition le lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille. Tu retires du feu.
Tu bats les jaunes d'œufs avec le sucre dans une jatte. Tu verses doucement le lait encore chaud, remets le tout sur le feu, enlèves la gousse de vanille et attends que la crème devienne épaisse sans faire bouillir.
Tu laisses refroidir cette crème avant de la verser dans une sorbetière.
Tu coupes 6 autres bandes dans le film alimentaire.
Tu étales la glace sur 1 cm d'épaisseur, 20 cm de longueur et 4 cm de largeur dessus.
Tu retires le film des dés de melon et poses un rouleau de melon sur chaque bande de glace.
Tu enroules et sers bien fort. Tu enlèves au besoin le surplus de glace avec un couteau.
Tu remets le tout au congélateur pendant 1 h.
Tu verses les perles de sucre sur un plateau.
Tu retires les rouleaux du congélateur, enlèves le film alimentaire et roules les sushis dans les perles de sucre avec une légère pression.
Tu coupes chaque rouleau en 6, attends 5/10 mn et sers à chaque convive 6 sushis glacés.