Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Sushis glacés

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Sushis glacés Empty
MessageSujet: Sushis glacés   Sushis glacés EmptyJeu 31 Mar - 11:52

Sushis glacés 34718.5
Préparation : 25 mn 2 h au congélateur (pour 6)

Pour 36 sushis :
1 melon Galia
Glace à la vanille :
½ l de lait
¼ l de crème liquide
1 gousse de vanille
7 jaunes d’œufs
200 g de sucre
Des perles de sucre colorées

Tu coupes la chair du melon en petits dés.
Tu coupes 6 bandes de 20 cm de long dans le rouleau du film alimentaire.
Tu entasses les dés de melon sur 1 cm de large et 1 cm de haut sur le film alimentaire. Tu enroules et serres ces bandes, ensuite tu les mets au congélateur pendant 2 h.
Tu fends la gousse de vanille en deux et enlèves la pulpe.
Tu portes à ébullition le lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille. Tu retires du feu.
Tu bats les jaunes d'œufs avec le sucre dans une jatte. Tu verses doucement le lait encore chaud, remets le tout sur le feu, enlèves la gousse de vanille et attends que la crème devienne épaisse sans faire bouillir.

Tu laisses refroidir cette crème avant de la verser dans une sorbetière.
Tu coupes 6 autres bandes dans le film alimentaire.
Tu étales la glace sur 1 cm d'épaisseur, 20 cm de longueur et 4 cm de largeur dessus.
Tu retires le film des dés de melon et poses un rouleau de melon sur chaque bande de glace.
Tu enroules et sers bien fort. Tu enlèves au besoin le surplus de glace avec un couteau.
Tu remets le tout au congélateur pendant 1 h.
Tu verses les perles de sucre sur un plateau.
Tu retires les rouleaux du congélateur, enlèves le film alimentaire et roules les sushis dans les perles de sucre avec une légère pression.
Tu coupes chaque rouleau en 6, attends 5/10 mn et sers à chaque convive 6 sushis glacés.
Sushis glacés Kct0ek7r
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Sushis glacés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sushis*
» Sushis de poireaux*
» Sushis surimi*
» Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé*
» Kakis glaçés*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: