Voici une recette typiquement réunionnaise à déguster sans plus tarder !(pour 1)
150 g de cuisse de poulet (1)
3 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit morceau de gingembre
1 branche de thym frais
1 cuil. à café de curcuma ou safran
1 cuil. à café d'huile de tournesol
Sel, poivre
Dans une petite marmite (cocotte) bien chaude à sec, tu fais revenir quelques minutes la cuisse poulet en commençant par le côté peau jusqu'à coloration, puis l'autre côté.
Tu réserves la cuisse de poulet et essuies les résidus de graisses à l'essuie-tout.
Tu laves et coupes grossièrement en dès les tomates.
Tu pèles, éminces l'oignon et écrases les gousses d'ail au pilon avec le sel et le morceau de gingembre.
Tu fais chauffer de nouveau la marmite avec 1 cuil. à café d'huile et fais revenir en même temps : l'oignon, l'ail écrasé avec le sel et le gingembre, le curcuma, le thym, le poivre pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.
Tu rajoutes les tomates, mélanges, les laisses fondre, puis rajoutes la cuisse de poulet.
Tu complètes avec un demi-verre d'eau, couvres et laisses cuire à l'étouffée environ 20 mn.
Tu sers et dégustes avec du riz blanc et le
rougail tomates.