Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
4 points par personne
100 g de pommes de terre
2 oeufs
1 cuil. à cagé de persil haché
1 cuil. à café de ciboulette hachée
100 g d'oignon
2 cuil. à café d'huile
Sel, poivre
Tu rinces les pommes de terre et tu les cuis avec leur peau à l'eau bouillante salée. Tu bats les oeufs soigneusement afin d'obtenir une omelette légère et homogène. Tu sales et poivres. Tu ajoutes le persil et la ciboulette. Tu pèles et découpes l'oignon en fines lamelles. Tu épluches et coupes en fines lamelles les pommes de terre cuites. Tu mets à dorer les rondelles de pommes de terre dans une poêle antiadhésive avec l'huile. Tu verses le mélange oeufs-herbes. Tu cuis l'omelette doucement, comme une grosse galette afin d'éviter que les oignons ne donnent un goût amer.
![Omelette aux pommes de terre et aux oignons Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)