Une recette simple et gourmande comme on les aime ! C'est aussi une autre façon de déguster les girolles !
250 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
500 g de girolles
10 oeufs
20 g de crème fraîche 0 %
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
40 g de beurre
1 gousse d'ail.
Quelques brins de persil frais
Sel et poivre
Noix de muscade
Tu ôtes le pied des champignons et les impuretés. Tu les rinces avec précaution pour ôter le sable.
Tu les trempes dans un grand volume d'eau légèrement vinaigrée à deux reprises.
Dans une grande poêle graissée, tu fais fondre 20 g de beurre, avec la gousse d'ail coupée en deux.
Tu déposes les girolles et les laisses chauffer à feu doux pour qu'ils évacuent leur eau. Les girolles vont ainsi cuire dans leur jus jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Tu ajoutes une cuillère à soupe de persil frais ciselé. Tu ôtes la gousse d'ail.
Pour l'omelette, tu bats les oeufs, ajoutes la crème et délaies bien. Tu sales et poivres à ton goût.
Tu verses la préparation sur les girolles à feu moyen et laisses les oeufs cuire en repoussant les bords. Tu portes la cuisson à ton goût et sers chaud.