275 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
6 cuisses ou blancs de poulet
1 botte d'estragon
1 cube de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche allégée
1 kg de girolles
Huile d'olive
Ail et persil
Tu fais chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif.
Tu ajoutes les morceaux de poulet à fais dorer sur toutes les faces.
Tu ajoutes 10cl de bouillon de volaille et une botte d'estragon bien rincée.
Tu portes à ébullition puis, baisses le feu, et laisses cuire 25mn.
Dans une poêle, tu fais revenir les girolles avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil.
Au moment de servir le poulet, tu retires l'estragon de la cocotte et déglaces la sauce avec la crème fraîche sur un feu vif.
Tu sers le poulet chaud avec les girolles sautées.
Mon conseil : Le poulet à l'estragon peut être servi avec des pâtes fraîches.
Boisson conseillée : Saumur Champigny