A l'arrivée des beaux jours, rien de tel qu'une grosse salade comme plat principal, découvre vite cette salade champêtre !(pour 1)
50 g de salade
50 g de carottes
50 de coeurs de palmier
50 g de radis noir
100 g de tomates (1)
80 g blancs de poulet cuits
20 g de bacon
1/2 oignon
1 oeuf
25 g d'emmental râpé
Sel, poivre
1 cuil. à café de sauce vinaigrette allégée
Tu laves les légumes. Tu râpes les carottes et le radis noir. Tu éminces les feuilles de salade. Tu coupes les coeurs de palmier en petits morceaux, en fais de même avec les tomates, les blancs de poulet et le bacon. Tu cisèles l'oignon finement.
Tu poches l'oeuf (voir la technique dans
oeufs pochés). Tu fais griller les morceaux de bacon dans une poêle antiadhérente, à sec, rajoutes ensuite l'oignon ciselé.
Tu dresses l'assiette en répartissant harmonieusement les différents ingrédients, déposes sur le dessus l'oeuf poché, le bacon et l'oignon grillés.
Tu termines par l'emmental râpé. Tu sales, poivres, rajoutes la vinaigrette.