L'amertume de l'endive et la douceur de la pomme liées par le parfum de la citronnelle, voilà la promesse de cette recette d'étuvée d'endives aux pommes !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 endives
2 branches de citronnelle
2 échalotes hachées
1 pomme
1 botte de coriandre
20 cl crème liquide à 0 %
100 g de beurre allégé
Sel
Tu fais fondre les échalotes avec 50 g de beurre dans une grande cocotte.
Tu éminces les branches de citronnelle.
Tu ajoutes la citronnelle. Tu poivres.
Tu passes le jus de cuisson au chinois.
Tu fais réduire la crème et le jus de cuisson quelques minutes. Tu ajoutes les endives effeuillées et fais cuire quelques minutes à feu vif.
Tu remues à la spatule.
Tu baisses le feu et laisses réduire encore 3 à 4 mn.
Tu ajoutes le beurre restant.
Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu égouttes dans une passoire.
Tu dresses les endives sur les assiettes.
Tu parsèmes de pommes coupées en allumettes, ajoutes la coriandre.
Tu sauces autour. Tu sers.