Un petit tour en Orient pour savourer cette recette de couscous simple à réaliser. Tes papilles seront à l'heure des mille et une nuits !
470 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 2)
350 g de semoule cuite
2 cuisses de poulet
1 courgette
2 tomates
1 poivron
1 branche de céleri
60g de pois chiche
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Epices à couscous, harissa
Tu laves et épluches le poivron et les tomates et les coupes en cubes.
Dans un autocuiseur, tu verses 1 cuil.à soupe d'huile d'olive. Tu mets à chauffer et y fais dorer les cuisses de poulet. Quand elles sont dorées, tu y verses l'équivalent d'1 litre d'eau et ajoutes le poivron et les tomates, les épices à couscous et l'harissa. Tu fermes ton autocuiseur et comptes 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, tu laves et coupes les courgettes en cubes et égouttes les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, tu fais évacuer la vapeur de ton autocuiseur, ouvres et rajoutes les courgettes et les pois chiches.
Tu remets au feu : compte 10 mn de cuisson une fois ton autocuiseur sous pression.
Tu sers accompagné d'une semoule fine.