Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 8 )
1 kg 500 de collier d'agneau
2 tablettes de Bouillon Pot-au-feu
1litre d'eau
4 navets
500 g de carottes
2 courgettes
2 aubergines
1 petite boîte de pois chiches (265 g poids net égoutté)
300 g de semoule
20 g de raisins de corinthe
2 oignons
Huile d'olive
Piment de Cayenne
Coriandre en poudre
Mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe de harissa
Dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, tu fais dorer les morceaux de mouton. Tu ajoutes les oignons et les légumes lavés, épluchés et coupés en gros morceaux. Tu fais fondre les tablettes de pot au feu dans l'eau. Tu verses sur la préparation. Tu ajoutes le piment de Cayenne, le mélange 4 épices et la coriandre. Tu couvres et laisses mijoter 1 heure.
Tu fais gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude. Tu fais cuire la semoule selon le mode d'emploi. Tu fais chauffer les pois chiche puis Tu les mélanges à la semoule. Tu ajoutes les raisins.
Tu égouttes les légumes et la viande en recueillant le bouillon.
Tu délaies une cuillerée de harissa avec une louche de bouillon pour obtenir une sauce forte.
Tu présentes dans 4 plats différents : la semoule aux raisins, les légumes avec la viande, le bouillon, enfin la sauce forte.
![Couscous* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)