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 Couscous*

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Couscous* Empty
MessageSujet: Couscous*   Couscous* EmptyJeu 10 Mai - 9:51

1 kg de couscous
1 poulet de 1.5 kg
1 kg d oignon,
Sel, poivre blanc
Gingembre en poudre
Safran
Canelle en bâton et poudre
Sucre glace
Bouquet de coriandre
Amandes effilées et frites
Raisin sec sans pepin

Dans une marmite tu mets le poulet coupé en morceaux, sel, poivre gingembre, safran, canelle en bâton, bouquet de coriande, un demi-verre d'huile de table, une cuillere de beurre végétal, l'oignon coupé tres fin. Quand le pouler sera cuit (45 mn) tu l'enlèves de la marmite, tu le coupes en petit morceaux. Tu réserves. Tu laisses sur le feu jusqu'à ce que l'oignon soit bien cuit et que la sauce soit bien réduite. Tu enlèves la coriandre et la cannelle en bâton. Après tu mélanges les morceaux de poulet avec l'oignon cuit, tu saupoudres de sucre glace et de canelle en poudre et tu mijotes le tout. Tu réserves. Tu prends ensuite la semoule, Tu la mélanges avec un peu d huile et tu la passes à la vapeur une première fois pendant 15 mn. Tu vides ensuite la semoule dans une bassine. soupoudres de sel, verses de l'eau et mélanges bien. Tu passes ensuite la semoule à la vapeur une deuxieme, puis une troisième fois, en égrenant entre temps la semoule pour éviter les boulettes. Après tu prends un grande assiette, tu verses la moitié de la semoule, tu décores avec le mélange poulet et oignon, tu mets une deuxieme couche de semoule, en la dressant bien comme une pyramide. Tu décores des amandes un peu moulues et le raisin cuit avec un sirop, tu traces des losanges de canelle et sucre glace.

Couscous* Blinkbonappetit1
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Couscous*
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