Les aubergines sont présentes sur les étals tout l'été, autant en profiter pour les décliner de toutes les manières possibles... découvre ici des rouleaux farcis aux oeufs brouillés, ils te surprendront par leur saveur !
(pour 1)
250 g d'aubergines
3 oeufs
1/4 de gousse d'ail
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de lait écrémé
Ciboulette
Sel, poivre
Tu laves les aubergines et les coupes en fines tranches dans le sens de la longueur. Tu les sales puis les laisses dégorger 25 mn sur du papier absorbant. Tu les éponges bien.
Tu les frottes ensuite avec la gousse d'ail et les badigeonnes d'huile. Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu places les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tu enforunes pendant 25 mn.
Tu fais chauffer une poêle antiadhérente, ajoutes les oeufs, le lait et la ciboulette et remues constamment pour brouiller les oeufs. Tu sales, poivres.
Tu déposes 1 cuil. à soupe d'oeufs brouillés sur une extrémité d'une tranche d'aubergine, la roules sur elle-même pour former un rouleau. Tu fais tenir à l'aide d'un cure-dents.
Tu sers chaud.