Version sucrée des fameux petits makis exotiques, humm, un vrai régal !
(pour 4)
1 tranche de pain aux céréales (15 g)
1 petit suisse nature 0 %
1 poire bien mûre
10 g de cacao en poudre dégraissé non sucré
Edulcorant
Extrait de vanille
Cannelle
Tu ôtes la croûte du pain et l'aplatis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tu pèles la poire, coupes 2 tranches le plus finement possible, coupes un bâtonnet puis éminces le reste en dés (réserve le jus).
Tu mélanges le petit suisse, le jus de poire, la vanille, l'édulcorant et 5 g de cacao. Tu tartines la tranche de pain de ce mélange.
Tu rajoutes ensuite les 2 tranches de poire pour couvrir la surface du pain. Tu saupoudres de cannelle.
Tu prends le bâtonnet de poire et le places horizontalement sur la tranche de pain
Tu tiens le tout et roules le pain à partir du bas, pour obtenir un rouleau serré.
Tu passes ce rouleau dans le restant de cacao mélangé à de l'édulcorant. Tu fais tenir le rouleau avec des cure-dents.
Avant le service, tu enlèves les cure-dents et coupes de petits tronçons à la manière d'un maki. Tu sers bien frais avec les dés de poire en accompagnement !