(pour 6)
1 kg de tomates
1 kg de courgettes
Thym
Basilic
Ail en paillettes
Sel
100 g de semoule de couscous
50 g de gruyère râpé
Tu prends un plat à bords hauts allant au four, tapisses de rondelles de tomates (500 g).
Tu disposes dessus une épaisseur de rondelles de courgettes (500 g), parsèmes de thym, de basilic, d'ail en paillettes et de sel.
Tu verses la semoule en saupoudrant.
Tu refais une couche avec le reste des courgettes en rondelles et une couche avec le reste des tomates.
Tu sales, saupoudres de thym, de basilic, d'ail en paillettes et arroses de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu parsèmes de gruyère râpé.
Tu mets à four moyen à 210° (th.7) pendant 25 mn et fais gratiner doucement les 5 mn restantes.
![Gratin provençal* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)