(pour 4)
250 g d'haricots blancs
250 g de haricots verts
250 g de carottes découpées en rondelles
250 g de petits pois
250 g de courgettes
250 g de poivrons rouges et verts
125 g de macaronis courts
3 cuil. à soupe d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de basilic surgelé
Sel, poivre
Tu mets 3 l d'eau froide dans un grand faitout, ajoutes l'ail et portes à ébullition.
Tu éminces les courgettes, puis coupes les haricots verts en morceaux et les carottes en gros dés.
Tu mets tous les légumes dans le faitout, sales, poivres et laisses cuire à couvert pendant 15 mn.
Tu ajoutes les macaronis, l'huile d'olive et poursuis la cuisson pendant 8 mn.
Tu rectifies l'assaisonnement et sers agrémenté de basilic ciselé.
![Potage à la provençale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)