Préparation et cuisson : 2 h (pour 6)
1 rouleau de pâte brisé
6 endives
200 g de feta
6 oeufs
1/2 litre de lait
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
60 g d'olives noires dénoyautées
5 tomates grappe
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin
Tu coupes les tomates en quatre, ôtes les graines et les places sur la plaque du four.
Tu arroses de 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et saupoudres de sucre en poudre.
Tu mets à cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6), puis laisses refroidir.
Tu étales la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré, piques le fond avec une fourchette, pinces les bords et mets à cuire 15 mn dans un four préchauffé à 150° (th.5).
Tu coupes les endives en lanières.
Tu fais chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et les fais sauter 5 mn à feu vif, réserves.
Dans un saladier, tu bats les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche, sales et poivres.
Tu répartis les tomates confites sur le fond de tarte précuit, émiettes la moitié de la feta sur les tomates, ajoutes les endives sautées et les olives coupées en lamelles.
Tu verses les oeufs battus puis disperses le reste de la feta émiettée.
Ru enfournes et laisses cuire à nouveau 25 mn.
![Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)