Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires* Empty
MessageSujet: Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires*   Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires* EmptyLun 28 Juil - 9:25

Préparation et cuisson : 2 h (pour 6)

1 rouleau de pâte brisé
6 endives
200 g de feta
6 oeufs
1/2 litre de lait
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
60 g d'olives noires dénoyautées
5 tomates grappe
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

Tu coupes les tomates en quatre, ôtes les graines et les places sur la plaque du four.
Tu arroses de 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et saupoudres de sucre en poudre.
Tu mets à cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180° (th.6), puis laisses refroidir.
Tu étales la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré, piques le fond avec une fourchette, pinces les bords et mets à cuire 15 mn dans un four préchauffé à 150° (th.5).
Tu coupes les endives en lanières.
Tu fais chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et les fais sauter 5 mn à feu vif, réserves.
Dans un saladier, tu bats les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche, sales et poivres.
Tu répartis les tomates confites sur le fond de tarte précuit, émiettes la moitié de la feta sur les tomates, ajoutes les endives sautées et les olives coupées en lamelles.
Tu verses les oeufs battus puis disperses le reste de la feta émiettée.

Ru enfournes et laisses cuire à nouveau 25 mn.

Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Quiche aux endives, tomates confites, feta et olives noires*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de tomates mozzarella et olives vertes et noires*
» Olives noires piquées au sel de Micheline*
» Salade de tomate et olives noires*
» Salade de tomate et olives noires*
» Rougets barbets aux olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pizzas, Quiches et Tartes salées-
Sauter vers: