Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
500 g de tagliatelles fraîches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Pour la sauce : 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
6 tomates bien mûres
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
1 verre de différentes olives
2 poivrons rouges
2 pincées de noix de muscade
Poivre
1 verre de Noilly Prat
Prépare la sauce tomate : Tu épluches les oignons et les éminces.
Tu épluches les gousses d'ail et les coupes en deux.
Tu coupes chaque tomate en quatre.
Tu verses l'huile dans une casserole.
Lorsqu'elle est chaude, tu fais revenir les oignons, ajoutes l'ail, les tomates coupées et le bouquet garni; assaisonnes.
Tu mets un couvercle et laisses frémir 15 mn. Tu réserves.
Tu laves et coupes les poivrons en dés.
Tu les fais cuire 5 mn dans de l'eau salée ; tu les égouttes.
Dans un grand volume d'eau salée bouillante, tu fais cuire les tagliatelles puis les égouttes.
Tu verses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la passoire et mélanges bien.
Tu enlèves le bouquet garni de la sauce tomate
Tu y ajoutes les dés de poivrons, les olives, la noix de muscade et le Noilly Prat, sales.
Tu chauffes la sauce quelques minutes puis verses sur les tagliatelles et sers aussitôt.
![Tagliatelles aux olives, tomates et poivrons doux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)