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 Thon aux oignons mijotés au poivre vert*

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Joa
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Joa


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Thon aux oignons mijotés au poivre vert* Empty
MessageSujet: Thon aux oignons mijotés au poivre vert*   Thon aux oignons mijotés au poivre vert* EmptyMer 5 Avr - 17:53

- Vélouté de carottes au gingembre

Cuis des carottes coupées en morceaux, fraîches ou surgelées dans un peu d'eau. Tu mixes.
Tu rectifies la consistance avec un peu d'eau.
Tu remets à chauffer et tu ajoutes du gingembre frais râpé, selon ton goût, sel et poivre.

- Thon aux oignons mijotés au poivre vert

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)

2 oignons blancs
1 cuil. à café de fond de veau
1/2 cuil. à café de poivre vert
1/2 branche de céleri
2 escalopes de 100 g de thon
Baies roses
Fleur de sel
Poivre du moulin

Tu épluches 2 oignons blancs. Tu les coupes en quartiers. Tu les mets dans une casserole. Tu délaies 1 cuil. à café de fond de veau dans 1/2 verre d'eau chaude et tu le verses dans la casserole. Tu cuis les oignons à feu doux pendant 15 à 20 mn. Tu ajoutes 1/2 cuil. à café de poivre vert à mi-cuisson.

Tu épluches et coupes finement une branche de céleri. Tu fais bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur-vapeur avec les morceaux de céleri branche. Tu mets les 2 escalopes de thon à cuire pendant 10 mn.

Tu retures les oignons de la casserole et tu les disposes sur le plat de service. Tu fais légèrement réduire le jus de cuisson.

Tu égouttes le céleri branche. Tu disposes les escalopes de thon et le céleri à côté des oignons. Tu verses le jus de cuisson réduit. Tu parsèmes quelques baies roses et de la fleur de sel. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre.

- Brocoli et chou-fleur à la crème

Tu cuis des têtes de brocoli et de chou-fleur à la vapeur ou à l'eau salée.
Tu fais tiédir de la crème liquide ou allégée (quantité en fonction de ton régime) avec de la moutarde de Dijon.
Tu nappes les légumes de cette sauce.

- Fromage blanc

- Fruits


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Pour gagner du temps, tu peux utiliser des petits oignons surgelés. Ils évitent l'épluchage. Tu les cuis de la même façon mais moins longtemps : 10 à 15 mn.
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http://site.voila.fr/chezjoa
 
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