(pour 4)
4 pêches
1/2 citron
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 barquettes de groseilles
Tu plonges les pêches dans de l'eau bouillante, les épluches, les coupes en deux et retires le noyau. Tu les frottes tout de suite avec un 1/2 citron.
Dans une casserole, tu verses 25 cl d'eau, ajoutes le sucre en poudre et le sucre vanillé. Tu portes à ébullition. Tu jettes les pêches dans ce sirop, couvres et les fais pocher pendant 4 à 5 mn en les retournant une ou deux fois. Tu les égouttes et les laisses refroidir.
Tu mixes le contenu de 3 barquettes de groseilles, y ajoutes une ou deux cuillerées de sirop.
Tu égrappes le reste des groseilles et les mélanges dans le coulis.
Tu dresses les pêches sur le plat de service. Tu les nappes de coulis de groseilles.
Tu mets au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.