Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4)
4 pêches bien mûres (ou 1 boîte de pêches au sirop)
1/2 citron non traité
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de coulis de groseille surgelé
2 grappes de groseille
Dans une casserole, tu mélanges 25 cl d'eau avec le sucre et le sucre vanillé. Tu portes à ébullition pour former un sirop. (Si tu utilises des pêches en boîte, égoutte les fruits et porte le jus de la boîte à ébullition, sans utiliser les sucres).
Tu plonges rapidement les pêches dans de l'eau bouillante : tu les pèles, tu les ouvres en deux, tu les dénoyautes et tu les frottes avec le demi-citron.
Tu jettes les pêches dans le sirop, tu couvres et tu les fais pocher pendant 4 à 5 mn en les retournant une fois ou deux.
Tu plonges le sachet de coulis de groseille dans de l'eau bouillante pour le faire décongeler. Tu égrappes les groseilles.
Au moment de servir, tu répartis les demi-pêches dans des coupelles, tu nappes d'un peu de coulis de groseille et tu décores avec quelques baies.
![Pêches pochées au coulis de groseille Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)