Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
8 feuilles de riz
250 g de steak haché
30 g de beurre
150 g de salers sec
1 oignon
1 petit pot de pistou
20 cl de crème liquide
8 tiges de ciboulette
Poivre
Tu pèles et éminces finement l'oignon.
Tu fais chauffer le beurre dans une poêle, et mets l'oignon à revenir doucement sans colorer puis ajoutes la viande.
Tu sales, poivres, mélanges 2 mn, puis arrêtes le feu et laisses refroidir.
Tu humidifies les feuilles de riz: à plat sur un torchon mouillé et replié pendant quelques minutes, puis répartis la viande au centre.
Tu remontes les bords des feuilles de riz, pour former ces aumônières, et les lies d'un brin de ciboulette préalablement ébouillanté.
Tu verses la crème et le pistou dans une petite casserole.
Tu fouettes pour bien mélanger et gardsz au chaud sur un feu très doux.
Tu fais cuire les raviolis à la vapeur pendant 5 mn, puis les déposes dans des assiettes chaudes.
Tu entores d'un cordon de crème au pistou, décores de copeaux de salers prélevés avec un couteau-économe et sers aussitôt.
![Raviolis vapeur, sauce pistou* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)