Plus d'exotisme ? remplace la sauce au ketchup par de la sauce soja. Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 points par personne
Sauce :
8 cuil. à café de crème fraîche 15 %
2 cuil. à soupe de ketchup doux
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 yaourt 0 %
2 cuil. à café de margarine
2 cuil. à soupe d'oignons
300 g de steak haché à 5 %
8 petites feuilles de riz
8 brins de ciboulette
Sel, poivre
Dans un bol, tu mélanges la crème, le ketchup, la moutarde, le jus de citron et le yaourt. Tu sales et tu poivres. Tu réserves au frais. Dans une poêle antiadhésive, tu fais chauffer la margarine et tu fais revenir l'oignon puis tu ajoutes la viande. Tu sales, tu poivres et tu mélanges pendant 2 mn. Tu ôtes du feu et tu laisses refroidir. Tu humidifies les feuilles de riz, à plat sur un linge mouillé. Puis, tu répartis la viande au centre. Tu remontes les bords des feuilles de riz pour former des aumônières. Tu les lies avec un brin de ciboulette préalablement ébouillanté. Tu fais cuire les raviolis dans un appareil à cuisson vapeur pendant 5 mn. Tu les disposes sur des assiettes de service. Tu entoures d'un cordon de sauce.