![Aillade de veau au vin blanc* 25933.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/93/3/25933.5.jpg)
Préparation et cuisson : 2 h (pour 4)
1.250 kg de tendrons de veau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tête d'ail
1 botte de petits oignons blancs
2 carottes
1 bouquet garni
45 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de veau
1/2 citron
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Tu détailles la tête d’ail sans l’éplucher.
Tu pèles les carottes.
Tu fais chauffer l’huile dans une cocotte. Tu y mets à dorer de tous côtés les morceaux de tendron de veau partagés en deux, pour obtenir des carrés assez réguliers.
Tu jettes la graisse de cuisson sans laver ni essuyer la cocotte.
Tu ajoutes les carottes coupées en gros tronçons, les gousses d’ail, le bouquet garni. Tu mouilles de vin blanc et couvres.
Tu laisses cuire 1 h 30 à feu doux. Au bout de 45 mn, tu retournes les morceaux de viande. Tusaes. Tu couvres et continues la cuisson.
Tu ajoutes les oignons et la muscade 20 mn avant la fin de la cuisson. Tu sors les tendrons et les oignons. Tu réserves.
Tu fais réduire le jus de cuisson. Tu l passes au moulin à légumes après avoir retiré le bouquet garni. Tu ajoutes le jus de citron.
Tu sers les tendrons nappés de sauce et accompagnés de pâtes, de pommes de terre ou de brocolis.
![Aillade de veau au vin blanc* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)