Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Le Beaufort

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Le Beaufort Empty
MessageSujet: Le Beaufort   Le Beaufort EmptyMer 19 Nov - 11:47

Celui que l'on appelle le prince des gruyères est atypique : sa pâte ne présente pas de trous... il est produit en meules qui pèsent jusqu'à 70 kg !

Le meilleur beaufort est issu des herbes d'alpage, broutées par les vaches à pertir du mois de juin. Cinq mois plus ard, ce fromage a droit à son A2OC (acquise depuis 1968). Entre-temps, il aura fallu retourner les meules à la main deux fois par semaine.

Idée gourmande

Fais les meilleures fondues du monde en utilisant un tiers de beaufort, un autre tiers de beaufort et encore un tiers de beaufort ! L'astuce : les trois tiers doivent venir de meules différentes.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Le Beaufort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz des îles au Beaufort*
» Sucettes au Beaufort*
» Pain perdu au Beaufort*
» Nems au beaufort et aux épinards*
» Feuilleté de St Jacques au beaufort*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: