Préparation et cuisson : 25 mn + 30 mn de repos (pour 4)
12 petites galettes de riz
200 g de Beaufort
300 g d’épinards frais
4 oeufs
1 tranche de poitrine fumée
10 cl d’huile
50 g de beurre
Sel, poivre
Tu fais ramollir les galettes de riz 30 mn à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides. Tu tries, équeutes et laves les feuilles d'épinards.
Tu découpes la poitrine fumée en lardons. Tu les saisis dans une poêle avec une noisette de beurre et les laisses rissoler pendant 5 mn à feu vif en remuant. Tu ajoutes un peu de beurre et les épinards, mélanges et fais cuire à nouveau 5 mn sur feu vif en remuant.
Tu fouettes les œufs dans un bol, sales et poivres et les fais cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des œufs brouillés.
Tu découpes le Beaufort en petits morceaux et mélanges hors du feu aux œufs brouillés. Tu ajoutes les épinards aux lardons et mélanges à nouveau. Tu répartis cette farce au centre des galettes de riz, rabats les côtés pour enfermer la farce, puis les roules pour obtenir des nems.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle, et saisis les nems en plusieurs fois dans l'huile chaude. Tu laisses cuire 5 mn, égouttes sur du papier absorbant.
Tu sers très chaud avec une salade verte.