Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
100 g de beaufort
10 g de farine
Tu coupers 100 g de beaufort en petits dés.
Tu mixes grossièrement les dés de beaufort avec 10 g de farine.
Tu préchauffes le four à 150° (th.5), en position ventilée de préférence.
Tu recouvres une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Tu disposes dessus 4 petits cercles à tarte de 6 cm de diamètre, garnis chacun d'une généreuse cuillère à soupe d'appareil au beaufort.
Tu retires ensuite délicatement les cercles, il faut aussi obtenir des petits disques d'1/2 cm d'épaisseur.
Tuposes en rayon, sur chaque disque, l'extrémité d'un bâtonnet en bois, l'enfonces délicatement, puis le saupoudres d'appareil au beaufort afin de le masquer.
Tu glisses la plaque dans le four préchauffé, et comptez 15 mn de cuisson à 150° (th.5).
La cuisson terminée, tu laisses les sucettes au beaufort refroidir avant de les déguster en mise en bouche avec un Apremont par exemple.
Accompagnement :Pique, pour parfaire la présentation, les sucettes dans un pot en verre rempli de polenta.