Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
2 cuil. à soupe (30 ml) beurre
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
1 poivron vert, coupé en dés
1/2 tasse d’ananas, coupé en dés
L'écorce d'un demi citron, coupé en grosses lanières
Sel et poivre du moulin
1 tasse (250 ml) riz à grains longs
410 ml d’eau
45 ml de rhum
1 tasse (250 ml) de haricots noirs ou haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
225 g crevettes moyennes crues décortiquées
2 tomates italiennes épépinées, coupées en dés
150 à 200 g de Beaufort coupé en dés
Dans une casserole, tu fonds le beurre et y fais revenir l'ail, l'oignon et le poivron.
Tu ajoutes l'ananas, le citron et le riz. Tu sales et poivres généreusement.
Tu ajoutes l'eau et le rhum, portes à ébullition. Tu baisses le feu, couvres et mijotes 1 mn. Tu ajoutes les haricots noirs, les crevettes et les tomates et poursuis la cuisson de 3 à 5 mn ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Tu remues bienle riz, vérifies l'assaisonnement et retires le citron.
Tu incorpores le Beaufort au riz, laisses fondre un peu et sers immédiatement.
![Riz des îles au Beaufort* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)