Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arête
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 gros bouquet d'aneth
800 g de pommes de terre
2 oignons
125 g de crème fraîche épaisse
25 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile
Poivre
Tu épluches et coupes les pommes de terre en petits morceaux. Tu pèes et éminces les oignons. Tu chauffes l'huile dans une casserole et y fais revenir ces derniers sans coloratin. Tu ajoutes les pommes de terre, verses le vin blanc et 75 cl d'eau. Tu poivres. Tu couvres et laisses cuire 20 mn après reprise de l'ébullition.
Tu laves, sèches et effeuilles l'aneth. Tu coupes le saumon en cubes. Tu ajoutes ces derniers dans la casserole en fin de cuisson et laisses cuire à nouveau 10 mn. Tu retires du feu.
Tu mixes finement la soupe obtenue, ajoutes la crème et laisses mijoter 10 mn à feu doux sans ébullition.
Tu rectifies l'assaisonnement et répartis dans de petits verres. Tu décores d'oeufs de saumon et sers aussitôt.
Vin conseillé : un Pouilly-Fuissé
![Crème de saumon à l'aneth* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)