Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 La betterave

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

La betterave Empty
MessageSujet: La betterave   La betterave EmptyVen 21 Nov - 10:44

Qu'est-ce qui a subitement transformé la racine violette en ingrédient incontournable des tables branchées ? Une sorte de bouche-à-oreille génial...

La betterave ne fut longtemps consommée que cuite, avec une salade de mâche ou dans un bortsch, sorte de pot-au-feu ukrainien ou polonais. mais le meilleur cuisinier du monde, le Catalan ferran Adrià, est passé par là : il en a fait des chips, des écumes, des pickles et autres tagliatelles croquantes...

Idée gourmande

Coupe une betterave crue en tranches fines et fais-les frire 2 mn dans de l'huile à 180°. Egoutte-les, puis parsème-les de fleur de sel avant de servir à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
La betterave
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Betterave
» Salade de Betterave*
» Salade de betterave*
» Mousse d'avocats au jus de betterave*
» Chapon et chips de betterave*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: