(pour 5/6)
130 g de beurre
150 g de sucre en poudre + 3 cuil. à soupe
250 g d'ananas (en boîte)
4 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
Le jus d'1/2 citron
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de pignons de pin
Tu fais revenir dans une poêle, avec 30 g de beurre et 3 cuil. à soupe de sucre, l'ananas coupé en morceaux (après l'avoir bien égoutté).
Tu remues régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
Tu bats les oeufs avec 150 g de sucre, la vanille, le jus de citron.
Tu ajoutes la farine et la levure, 100 g de beurre mou, l'ananas et les pignons préalablement grillés à sec.
Tu verses la préparation dans un moule à cake en slicone, fais cuire au four à 200° (th. 6/7) une demi-heure.
![Cake à l'ananas* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)