Préparation et cuisson : 1 heure (pour 6)
125 g de beurre
125 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
Le zeste râpé d'1 orange
2 cl de Cointreau
125 g de farine
1/4 de paquet de levure chimique
Tu mets le beurre en pommade. Tu le fais bien mousser au fouet avec le sucre. Tu incorpores les oeufs
1 à 1 en travaillant l'ensemble. Tu ajoutes le zeste, le Cointreau puis, délicatement, la farine et la
levure chimique.
Tu verses dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Tu cuis à 170°(th. 5/6).
Dès que le cake est légèrement gonflé et coloré et s'il ne s'ouvre pas sur le dessus, incise la croûte
sur toute la longueur avec un couteau. Tu baisses sensiblement la température en fin de cuisson.
![Cake à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)