Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
5 pamplemousses roses,
10 clémentines + le jus de 4 clémentines
4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
6 feuilles de gélatine
3 c. à soupe de grenadine
1 bouquet de menthe
Poivre
Tu presses le jus de 4 clémentines.
Tu réserves.
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
A l'aide d'un couteau économe, tu retires le zeste d'une clémentine. Tu réserves.
Tu pèles à vif les pamplemousses et les clémentines : à l'aide d'un couteau bien aiguisé, tu coupes les extrémités puis enlèves l'écorce des fruits en entamant la chair.
Tu dégages ensuite les segments en coupant la chair le long des membranes blanches. Tu obtiens ainsi des quartiers de fruits sans peau. Tu fais chauffer le jus des clémentines. Hors du feu, tu y ajoutes les feuilles de gélatine pour les faire fondre, puis incorpores le sucre de canne.
Tu laisses refroidir à température ambiante.
Dès que la préparation est froide, tu ajoutes les quartiers d'agrumes et la moitié des feuilles de menthe hachées, poivres légèrement.
Tu verses dans un moule à cake et fais prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Tu coupes le zeste de la clémentine en fines lanières et les fais pocher 10 mn à feu doux dans la grenadine. Tu réserves.
Au moment de servir, tu démoules la terrine.
Tu la coupes en tranches que tu disposeras dans les assiettes à dessert. Tu décores avec les zestes confits à la grenadine.
Tu réserves.
Au moment de servir, tu démoules la terrine.
Tu la coupes en tranches que tu disposeras dans les assiettes à dessert.
Tu décores avec les zestes confits à la grenadine et les feuilles de menthe.
Tu sers aussitôt.
![Terrine de pamplemousse et clémentine à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)