Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ce code promo
Voir le deal

 

 Consommé épicé au foie gras*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Consommé épicé au foie gras* Empty
MessageSujet: Consommé épicé au foie gras*   Consommé épicé au foie gras* EmptyDim 7 Déc - 9:50

Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 6)

1 petit lobe de foie gras cru
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de petits navets nouveaux
1 branche de céleri
1/2 boule de céleri-rave
1 oignon
3 clous de girofle
2 étoiles de badiane
2 graines de cardamome
6 grains de poivre
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de gros sel

Tu épluches les carottes, les navets et les céleris. Tu coupes le céleri-rave en morceaux et le céleri branche en tronçons. Tu épluches l'oignon.

Tu découpes un petit carré de mousseline et y mets un clou de girofle, une étoile de badiane, une graine de cardamome et trois graines de poivre. Tu noues la mousseline pour en faire un petit paquet.

Tu mets les légumes, le bouquet garni et la mousseline d'épices dans une grande cocotte. Tu couvres de 2 litres d'eau froide. Tu portes à ébullition et fais cuire 1 h à petits frémissements.

Tu concasses finement le reste des épices. Quand le temps de cuisson des légumes est passé, tu plonges le foie gras dans le consommé et le fais cuire 15 mn en le maintenant enfoncé dans le liquide.

Tu égouttes le foie gras et le coupes en tranches épaisses. Tu répartis les légumes et le bouillon dans des assiettes creuses. Tu ajoutes une tranche de foie gras et saupoudres d'épices. Tu sers aussitôt.

Consommé épicé au foie gras* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Consommé épicé au foie gras*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macarons au foie gras*
» Bâtonnets au foie gras*
» Brioche au foie gras*
» Foie gras mi-cuit*
» Foie gras en brioche*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Entrées froides ou chaudes-
Sauter vers: