Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
500 g de foie gras mi-cuit
25 cl de sauternes
5 feuilles de gélatine
Poivre
Tu coupes le foie gras en tranches. Tu les réserves au frais sous film alimentaire.
Tu fais ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Tu fais chauffer le sauternes sans le laisser bouillir. Aux premiers frémissements, tu le retires du feu et y fais fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Tu poivres.
Tu attends que la gelée tiédisse, puis la verses dans un plat et fais prendre une heure au réfrigérateur.
Tu dresses une ou deux tranches de foie gras sur chaque assiette, coupes la gélatine en petits cubes et les répartis sur les tranches de foie gras. Tu sers bien frais avec un mesclun de salade et une vinaigrette acidulée.
![Foie gras et sa gelée de sauternes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)